френчевое

Владимир Алексеев Псков
Современная поэзия — мелко
На френч осыпающаяся побелка.
А хозяин идёт коридором и тем, кто рядом,
Трубкой указывает: тут непорядок!

Напрасно трудятся здесь поэтики
Над тем, чтобы их приметили.
Нет, не сошлют, не поставят у стенки, но
Больше, чем перхотью, стать им не суждено —

Смахнутой с френча рябой пятернёй властительной.
Взгляните правде в глаза и простите.