Питер

Мирный Шаман
Эти камни не помнят полчищ Мамая,
Но зато они помнят гвардейцев Петра.
Этот город скользит и меняет название,
И ещё здесь не спят от утра до утра.

А особенно летом, когда солнце садится,
Но однако при этом темнее лишь чуть.
В этих сумерках видно знакомые лица,
В этих сумерках сложно порою уснуть.

Этот город прекрасен, как нечто иное.
Как в старуху-процентщицу вбитый топор...
В этом городе если встречаются двое,
То между ними как минимум каменный двор.

Или Каменный остров, а может Крестовский,
И уж точно один из отростков Невы...
Этот город запомнил гвардейцев петровских,
Хотя были они из предместий Москвы!