Будь сильнее

Матвеева Полина
Выливаясь за сердца край,
Твоя боль не знала границ.
«Будь сильнее» — не один раз
Слышишь вопль у массы лиц.

Каждый чем-то горит помочь,
Но, скорее, дать "дельный" совет,
Мол, умён и учтив, цена — грош
Всем словам, то — не Новый Завет,

Это — старая скудная песнь,
В чьем припеве поется "я".
Ваша помощь — ядовитая смесь,
Чтоб подняться на пьедестал,

Чтоб достать рукой до небес
И быть гордым, довольным собой.
«Будь сильнее» имеет ли вес,
Когда сердце пронзает боль?