Горы, лес... какая прелесть!

Альберт Васильевич
Горы,лес...
Какая прелесть!
Брожу один под листьев шелест...
Ем ежевику,рву грибы,
Вокруг меня колышатся дубы...

Хожу до ломоты в ногах
С блокнотом и карандашом в руках.

А воздух - чистый кислород:
Вдохнёшь чуть глубже, кругом голова идёт...

Сажусь на пень,мне отдохнуть пора,
И пять минут не просидел:заела мошкара!

Вот вредная,ну,что ты привязалась?!
Дай отдохнуть и дописать стихи,
Чуть-чуть осталось!
Ей дела нет,она,летит,грызёт, кусает,
Я, как сапожник, стал ругаться...
Всё равно,грызёт так сильно,что спасенья нет,
Наверно,будет дождь,
Гляжу на небо,
Солнце скрылось,хмуро,тучи...
Пожалуй,возвращусь домой я лучше.

Стихотворение мной написано 13 сентября 1976 года
на отдыхе в Крыму.
Ранее не публиковалось