Хочется морем мне стать...

Булычева Елена
Морю не скучно, оно никогда не смолкает:
шепчет, бурчит или грозно волною рокочет.
Вечность движения - это планида такая.
Море бессмертно и жизни залог, между прочим.

Хочется морем мне стать, игнорируя так же,
всё, что мешает, всё то, что травмирует душу.
Стану штормить и топить я кораблик бумажный,
если утонет, то мира покой не нарушит.

Наглые чайки нырнут и своруют рыбёшку.
Ой, да и ладно - для птиц ничего мне не жалко -
море же я... И пускай, это всё понарошку,
буду играть, как ребёнок, прибрежною галькой.

Чайки и галька, солёная пена прибоя...
Ломтиком солнце растает в коктейле игристом.
С морем не скучно, оно интересно любому.
Стану я морем, надеюсь, вне всякого риска...