Зимняя сказка

Надежда Байкальская
Заявилась к нам зима, расплескалась,
В сером небе пелена развязалась.
Намела барханы снега повыше,
Да надула перемёты по крышу.

Нарядила сосны, ели в пихоры.
Заглушила ветром птичьи раздоры.
Принакрыла пики гор малахаем,
Напугала воем ветра, как лаем.

Замела людские стёжки - дорожки,
Забелила серебром все порожки.
Наводила чистоту, умилялась,
Хмурым лицам у людей удивлялась.

А потом затихла, мир успокоив,
Пригласив в чертоги белых покоев,
Да периною пуховой укрылась,
До больших морозов там затаилась.


Фото автора