Природа

Елена Викторовна Кораблева
Вот и осень.
Рыжий клён
Разрезает неба проседь.
Здесь Калуга, а не Бонн.
Под ногами листьев ворох.
На деревьях чёрный ворон.
Мы наглаживаем дуб
И не видим его сруб.
Сколько ж там своих колечек?
И насколько быстротечны
Здесь прошли его года?
Мы не узнаем никогда.
Вот красным-красна рябина,
Словно ягода-малина,
Расцвела и раскраснелась,
Заискрилась и зарделась.
Я до кисточки дотронусь,
Вспомнив бусы из неё.
Зимы-матушки дождусь,
Чтоб прийти ещё.
Твой жених-каштан-в саду
Набросал плоды.
Из дома я к нему иду
Собирать плоды.
Я люблю тебя, природа
Среднерусской полосы.
Даже в зной и непогоду
Рулишь ты.