Ну сколько можно

Валерий Ермилов
Ну сколько можно говорить...
И воду в решете
Из лужи "мудрости" носить,
Что б лить её везде.

Ну сколько можно объяснять,
Что круглая Земля.
На фиговом листе гадать,
Что можно, что нельзя.

Ну сколько можно обещать
На голубом глазу.
Лапшу на Уши одевать -
Под чистую слезу.

Ну сколько можно отдавать
Под будущий аванс.
Опять и  снова попадать,
Уже в который раз...

Ну сколько можно доверять
Лукавству за окном.
Надеясть снова, что опять
Не станешь дураком.

Ну сколько можно продавать
За сребренную мзду,
Чтобы успеть, хоть раз поймать
Заветную звезду.

Ну сколько можно сладко петь,
О благе говоря.
И беззастенчиво жалеть,
Как тот цыган коня.

Ну сколько можно чуда ждать,
Как в сказке про кота.
И безмятежно танцевать
Под дудочку шута!

Ну сколько можно наступать
На собственные грабли.
И малодушно принимать
Иудовы подарки!