Топчется по талому ворона

Наталья Будрина
Топчется по талому ворона.
Снег сошёл, как будто не бывал.
Как же всё устроено мудрёно:
Ждёшь зимы, и на тебе, обман!

И напрасно были подзабыты
Осени знакомые черты.
Свиделись. И та же с нею свита -
Тучи в сером небе да дожди.

Топчется по талому ворона.
Мокрая, растеряна с утра…
Ведь ещё вчера, определённо,
Ей казалось, что пришла зима.