Опережающие время

Александр Славенин
Писали письма своим близким,
И в каждом слове доброта…
И дышала округа чистым…
Вдохновляла к жизни строка.

Картины только честной кистью,
На полки толстые тома…
Пути, провалы, взлёты, риски…
Звучала музыкой струна.

Писали ноты самой жизнью,
С неё же черпали слова!
Для нас невероятной высью
Творили много лет назад.

Из глубины приходят мысли…
И там грядущего года,

На сцене шорохи и скрипы…
Играет пьесу нам судьба.

И голоса, и голоса… сердца…


07.11.2023.



Картина – худ. Василий Иванович Суриков. Боярыня Морозова. 1887.