Их 15, я - один...

Александръ Макаров
Их пятнадцать, я - один,
Уравнение простое,
Шепчет в мозг адреналин,
Не дышать мне после боя.

Очевидное врагам
Для меня ещё не ясно,
Я пою: "Там-та-ра-рам".
Кто сказал, что петь опасно?

Не впервой расклад такой,
Дед рассказывал когда-то,
Как сто фрицев под Москвой
Он держал вдвоём с гранатой.

Чем я хуже, чем мой дед?
Повторим судьбу героя!
Вот уже мой ствол согрет,
У нацистов минус трое.

Страха нет в глазах моих,
Потому что твёрдо знаю,
За спиною рать Святых
Мне сражаться помогает.

Перебежка. Выстрел вновь.
По науке всё, как надо.
Два "трёхсотых" лижут кровь,
Это им моя награда.

Пуст ещё один рожок,
У врагов опять потери,
Я под куст ныряю вбок,
Я сдаваться не намерен.

Окружён со всех сторон.
Только я не лыком шитый,
Чтобы не попасть в полон,
Притворяюсь, что убитый.

Враг не унимает прыть,
И решив окончить схватку,
Шлёт, чтобы меня добить,
Пулемётчика в посадку.

Не по правилам дуэль,
Здесь иная разнарядка,
Я стреляю точно в цель,
Пуля в лоб тому догадка.

Кончен бой, конец врагам,
Чтобы закрепить победу,
Я пою "Там-та-ра-рам"
Подпевающему деду.

7 ноября 2023 года