Петербург неприступный, бетонный...

Джулия Гордая
                ***
Петербург неприступный, бетонный
Как отец, мою душу согрел.
Даже ангел с крестом на колонне*
Улыбнулся на зимней заре.

Он обнял меня крыльями в холод,
К сокровенным направил мечтам,
Возвращая мне силы и голос
И любовь к петербургским местам.

Пусть в глубинке осталась природа,
Но сильнее величье церквей:
Наполняют духовной свободой,
Озаряя бессолнечность дней.

Голос ангела —  звон колокольный, —
Я в волненье в Казанский вошла.
От беседы мне стало привольно, —
Растворилась рутинная мгла!

Примечание: Александровская колонна на Дворцовой площади.