Такое

Андрей Михайлович Манылюк
Все проходит, всё уходит
Убегает и летит,
Исчезает, хороводит,
Чтоб растаять на пути,
Миражем пустым маячит,
Гаражом, где тачки нет
Ящиком без водки, значит
Пива тоже тает след,
Зябликом поющим в осень,
Снегирем в июльской зной,
Словно шапку бросив о земь,
Дед Мороз ушёл в запой,
Словно буквы отвалились
По над входом в мавзолей,
Лени просит! Закружилась
Чехарда машин, огней...
Сон такой. А накануне
Праздник был в стране большой.
Я вскочил быстрее пули
На работу. И ушёл.