И снова осень

Ульяна Русланова
И снова осень! Дождь стеной и слякоть.
Природа, увядая, стала плакать,
Дышать печалью…. Злому ветру в милость, -
Вся обнищала, очень изменилась.
Сквозная даль видна, как на ладони,
Земля и небо в горизонте тонут.
И вся округа немощью объята,
И леденеет в тихий час заката.
И песня ветра  вдаль больше не мчится,
До царствия туманов он стремится,
Залечь в ложбинке, там, где дремлет морок….
И зиму ждать, ее приход уж скоро.