Мамочке...

Мария Самаева
Сегодня был бы Юбилей,
Столетие твоё!
Здесь в доме у тебя, поверь,
СобралОсь бы всё Родство!

Все, от мала до велика,
Явились бы сюда,
Чтоб поздравить, дорогая мама,
С Днем рождения тебя.

С Днем явления в нашем Мире,
Здесь, на Матушке- Земле,
Чтоб пройти свой опыт Жизни
И прийти к самой себе...

Твои дети, внуки, правнуки,
Где бы не были сейчас,
Прилетели бы на праздник
В самый важный день и час.

Чтоб обнять тебя всем сердцем,
Пожелать тебе Добра...
Да, Душа твоя безсмертна,
Будет вечно жить она...

Но, а тело - лишь одежда,
Храм Души здесь на Земле.
И когда-нибудь вернешься
В новом Храме ты уже...

Я сейчас сижу здесь, в доме,
В отчем доме у реки.
Вспоминаю всё былое,
Прижимая фотографии твои к груди.

В тишине пустого дома,
Перелистывая старый наш альбом,
Мысленно прошлась по жизни снова,
Нашей жизни, мама, в домике родном...

Всё в ней было - и печаль и радость,
И тревоги будничного дня...
Только всё плохое забывалось,
Чтоб осталось место для Добра...

Для Добра, Любви к себе и близким,
Ко всему живому на Земле...
Мы тебя, родная, часто вспоминаем,
Ты лучиком Добра была в семье...

Ах как часто не хватает
Твоих советов, мамочка, теперь.
Твоих обьятий, где растают
Тревоги и печали наших дней...

Прости за всё ты нас, родная:
За все обиды, недопонимания,
Что сбылись не все твои желания,
За то, что мало уделяли мы внимания...

Прости... За все, что недодали,
Недолюбили в этом Мире Яви...
Пусть светлым будет Путь твой в Нави...
Твоя Душа соединится пусть с Богами...
02.11.2023г.
Мария Самаева