В огороде тыква зрела

Дочь Земли
 (стих для детей)
В огороде тыква зрела,
К осени похорошела,
Тыква -овощ, просто чудо,
Вес её почти два пуда...

На вид тыква-золотая,
Каша с тыквы во рту тает,
Будем жарить, печь, томить,
Всяк вкуснятины варить...

Тыкву издавна любили,
И из тыквы мастерили,
Табакерки и шкатулки ,
Барабан большой и гулкий.

Словно щеточкой прочистит,
Вам кишечник от всего,
Выскоблит, что стало лишним,
И оздоровит его.