Твой человек

Щедрина Наталия
Мы тянем ненужные смыслы
За тонкие хлипкие уши.
Мы тратим короткие жизни
На поиск решений ненужных.

Приходят случайные люди,
На сердце следы оставляя.
Не зная, что было, что будет,
Прогнозами жизнь отравляя.

Советами сыпят бесстрашно
В пылу разговоров досужих,
Но ты понимаешь однажды,
Что только один тебе нужен.

Для легких немых диалогов,
Веселых застольных бесед,
Без горьких взаимных упреков,
Как пепел, летящий на снег.

Чтоб просто укрыл одеялом,
Когда ты опять не права.
И, чтобы не стал трибуналом
За брошенные слова.

Чтоб вместе идти по дороге,
Забыв про тревоги и боль,
Предчувствуя на пороге
Рождение жизни иной.

Ты только в толпе разноцветной,
В кругу равнодушья и лжи,
Узнай своего человека
И мимо пройти не спеши.

07.11.2023