Я уйду

Ника Катаева
Я иду по углям, раскаленным,
Жизнь свою превращая в золу.
Я любовью люблю безусловной...
Не предам! Не отдам тебя злу!

Оберег принесу скрыто в сени —
Амулет с колдовскою травой.
От болезни спасу одоленью —
От несчастья закрою собой.

Твоя ложь исчерпала терпенье,
Может счастлив ты будешь с другой?
Я уйду по тропинке в забвенье
И избавлю тебя от оков.

В поле белый ковыль спозаранку,
Шепчет заговор мне - лекарь мой.
Он залечит душевные раны
И назначит таблетку - покой.