Говори со мною, Боже, говори...

Людмила Банцерова
* * *

Говори со мною, Боже, говори
утомлённым голосом предзимья.
Глянь, полощутся в тумане фонари,
холодеют эти дни невыносимо…
Говори со мной, заблудшим мотыльком
в ветреном ненужном ожиданьи.
Смерть, война – они придут потом,
и рождение потом, и состраданье…
Переулок мой исхоженный затих –
по шагам меня, по лёгкости узнает.
Говори со мной! И в днях мирских
что прибудет, что доковыляет?..
Расплескалась где-то юность по дворам…
Может, пригожусь в чужой окраине.
Прирасту к деревьям тонким, облакам.
Я давно твоею раной ранена…
Говори со мною, Боже, говори
лунным светом, днями окаянными.
Песнь моя – дороги, пустыри,
песнь моя – до дрожи покаянная…
Говори со мной, не мешкай в ноябре,
словно окнами небесными, субботними…
Жизнь мою пока ещё не о;тняли.
Вот и снег пошёл… тире, тире, тире…

                04.11.2023г.