Москва

Андрей Михайлович Манылюк
Система кружев, разбегающихся по стене,
Картографическое соцветие, срез самшита.
Смотри, не ослепни! В городской игре
Всякий готов потерять орбиту.

Нам, пионерам, нашептали, что,
А после и другим передать просили,
Мол, этот город, "В сердце твоем"
В печенках и мыслях,  песке и пыли!

О, этот город! Кому-то милее Рим,
Кого-то сподвигла морская сырость
На жизнь в граните. Довольно им
Пришлась по вкусу такая милость!

Я здесь, я по всем счетам заплачу -
ЭТИМ трудно на что-то махнуться.
Я здесь родился и не хочу
От сюда бежать. Чтоб потом вернуться.