Всюду стразами сияет эта снежная страна

Александр Виссарионов
Всюду стразами сияет эта снежная страна
Гиацинтовые блески рассыпает полынья
Над полями вихрь летает, белый с серою каймой
Редкий путник поспевает по дороге столбовой

Солнце выглянет украдкой, освещает этот мир
Дома ставни открывают, расцветает каскад блик
На снегу собаки, кошки затевают хоровод
Галки с неба наблюдают и высматривают корм

В избах тесто поспевает, будут пышны пироги
И солёные баранки достаются из клети
Водку пить совсем не будем, только сладкий черный чай
А из мёда будет сбитень, вспомним лета урожай