События

Александр Григорьев 7
Всё вопреки идёт канонам бытия,
Покоя нет на нашей матушке планете.
Погрязли все в глубоком омуте вранья,
Забыли то, что мы всегда за всё в ответе.

На зов о помощи с ответом не спешим,
Грешим во всём, совсем не думая о Боге.
Не понимаем, в самом деле, что творим,
Куда не зная, мчимся по кривой дороге.

Мы руку ближнему протянем не всегда,
О старой дружбе вспоминаем мимоходом.
Сердца остыли вместо них кусочки льда,
Черствей становимся друг к другу год от года.

Что всех нас ждёт на этом избранном пути,
Пора умерить пыл несдержанной гордыни.
Мы все должны друг к другу ниточку найти,
Сердца открыв для понимания отныне.

Мы, ждём и верим, на земле наступит мир,
И мы друг к другу станем мягче и добрее.
Наполнив смыслом нашу жизненную ширь,
От этих чувств мир станет ярче и светлее.

Сердца, остывшие согреются теплом,
На лицах добрые поселятся улыбки.
Мы снова встретимся за праздничным столом,
Все исключая наши прежние ошибки.

Ещё в мечтах наш на грядущее прогноз,
Шаги пора к смиренью сделать всем навстречу.
Между собою возведя надёжный мост,
Сказав слова, что душу радуют и лечат.

Ноябрь2023г.
Картинка из интернета.