Календарь. Какой душа влекома тягой

Роберта 2
Лес облетел, привычкам внемля.
Стоит прозрачен, тих и гол.
Ночами сковывает землю
Мороза слабого укол.
И небо полосят зарницы,
Когда дождей лимит иссяк.
Ещё вчера кружились птицы.
Сегодня улетел косяк
Туда, за северов пределы,
Упрятав лето в облака.
Я птицей быть всегда хотела,
Да не сподобилась пока…
Шью снова крылья из бумаги,
Маршрут через века тяну.
Но не скажу и под присягой,
Какой душа влекома тягой,
В желаньях чьих душой тону.

05.11.2023г