В прохладном сумраке...

Александр Виссарионов
В прохладном сумраке соцветья
Рубины-огоньки горят
То волчьих ягод наслоенья
На аконит они глядят

Тут ядовиты даже тени
Тяжелый аромат повис
И ароматы вожделенья
Всех тянут в омут, вниз

Иголки острые и крючья
Кровавых капель бахрома
Росянки везде тихо дремлют
Везде охотников глаза

Весь лес затянут паутиной
В ней разноцветье мух лежит
Зима отменит эти бредни
И чистый лес опять родит