Рояль раскрыт, но пальцы не взлетели

Георгий Родд
Рояль раскрыт, но пальцы не взлетели.
Рояль, прости, но ты не виноват.
Куда-то в пропасть чувства улетели
На много, очень много, лет назад.

Всё было так же я была с тобою,
Но рядом третий, тихий и спокойный.
Он восхищён был нежною игрою,
А мы вели себя весьма пристойно.

А вдохновение летало не смолкая,
Как будто бы Шопен в меня вселился.
На плечи руки положил, меня лаская.
И ты, рояль, последним тактом взвился.

Потом. А что потом, всё было ясно.
Рояль, ты видел что такое страсть,
Когда двоим и тесно и прекрасно,
И некуда им глубже уж упасть.

Но ты, рояль, тогда был виноват.
Ты распалил нам души до предела,
И не было пути уже назад,
И сразу птица счастья прилетела.

И всё таки, долой воспоминанья,
Спасибо, что ты здесь, опять со мной.
Пусть где-то там останутся страданья.
Давай займёмся нашею игрой.

       7 ноября 2023