Дальний полустанок

Михаил Трубняков
Дальний полустанок
От дождя промок.
Тишину нарушил
Поезда гудок.

И прожектор мощный
Выхватил её:
Красный плащ и зонтик-
И больше ничего.

Я шагнул навстречу.
Стройный силуэт-
Милая блондинка,
Говорит:"Привет!"

Чувства захлестнули.
Руку ей пожал,
И о новой встрече
Я уже мечтал.

Отцвела черёмуха,
Разметался цвет,
А, от милой девушки
Мне известий нет!

Вдруг под вечер сказочный,
В розовый закат,
Телефон "взорвался"
Раза три подряд.

Разговор был кратким,
И бежать не лень.
За любовь ответила
Белая сирень.

Я спешил навстречу
Не жалея ног,
Целовал пригожую
Девушку, как мог.

Проводили время
С ночи до зари,
И купались радостно
В счастьи и любви.

                ***
Лето пролетело,
Кто здесь виноват?-
Осень остудила
Пыл в сердцах ребят.

Знаю так бывает,
Ранняя любовь,
Когда-то остывает,
Чтоб где-то вспыхнуть вновь!

24-30.09.2023 М.Трубняков