Борис Горин-Горяйнов. Запись голоса 1937 года

Голоса Радио
Артисты в те (уже давние!) времена звучали совершенно иначе —
театрально-инопланетно.

https://youtu.be/nQWysyotxpY

 Тем и интересна эта запись 1937 года. 
В этой публикации находятся два её варианта:
одна прозвучала в конце 50-х на Всесоюзном радио,
может быть, её пустили в эфир прямо с пластинки?
Она не заезженна и почти не хрустит.
Вторая запись с сайта Юрия Берникова,
с заслушанной пластинки, оцифрованной  в наши дни.

Борис Анатольевич Горин-Горяйнов, артист Александринки,
скончался в Ленинграде в 1944 году.
Он отказался покидать город.