Ветру

Надежда Безверхая
Бродяга - ветер-хулиган, меня поймёшь
И, отвечая, в спину подтолкнёшь.
Свободы раб. Изгнанник вечный.
Летишь вперёд шальной, беспечный.

Нырнул в толпу, сорвал афишу,
Сквозь провода скорей на крышу,
Туман сметая на пути,
И солнцу яростно: "Свети!"

Тебе покорны снег и дождь.
Ты - бурь и гроз бессменный вождь.
И жизнь, и смерть в себе таишь.
Что будет завтра, завтра и решишь.

Живёшь веками, упиваясь
Своею волей, наслаждаясь
Своей привычкой выбирать.
И знаешь, нечего терять.

Игра без слов. Немой сюжет.
Ты скажешь "да", а может "нет",
Смеясь, очертишь круг,
И, замерев, исчезнешь вдруг.

2011 год