А где же истина?

Натали Гэм
А где же истина?
Скажи мне,друг;
Слова, одни слова вокруг.
Как же найти ее в потоке слов?
Как распознать правдивых и лгунов?
Вот спорят все наперебой,
Доказывая рьяно,
Что правы лишь они,
А вы-да нет ,не правы.
Меж тем спор становился громче,
От слов кружилась голова,
Но лишь у тех ,кто не сказал ни слова;
Кто терпеливо ждал развязки
Среди раскатов грома.
Уже вы поняли друзья,
Средь молчаливых был и я
Так искренне речам внимая,
Пытаясь истину изъять,
Но все напрасно....Понимая..
Вдруг стало пусто,
Тишина вокруг.
Так где же истина ,мой друг?
А ты не понял?Покорись судьбе!
Смотри!Ведь истина-в тебе!

          6.11.2023