НеМы

Туркин
Как давно мы стали чужими?
Не смогу я, найти ответ.
От нас прежних осталось  имя,
Но нас прежних в помине нет.

Как давно мы любовь отпустили,
Чтоб она не вернулась уже?
И теперь лишь о том загрустили,
Осознав, что живём в мираже.

Как недавно спешили на встречу,
Чтобы вместе забыть про весь мир?
И все тяготы были нам легче
И хватало на все наших сил.

Как недавно мы были единым?
А теперь есть я и есть ты,
И есть холод, как будто льдины
Вырастают из пустоты,

Что меж нами, и нету ей края,
И нет сил ни твоих, ни моих.
Мы бы справились, кабы знали:
Невозможного нет для двоих!

Память прошлого долго не сдюжит,
Заменяя тепло нам сердец.
Я тебе уже больше не нужен
Другом, мужем.. я просто отец.

Ты мне тоже теперь, что чужая,
Хоть и верится в это с трудом:
Я тебе будто вовсе не знаю...
Все что было, осталось сном.

Только сын, что теперь мужает -
Вот всему, что случилось,зарок.
Навсегда он нас объединяет
И неведом любви его срок.

А в глаза те большие всмотревшись,
Виду я, что остались МЫ в нем;
И лишь этим одним уцелевшие,
Для него в этом мире живем...

07.11.23