Небес чернильные разводы...

Наталья Цареградская
Небес чернильные разводы
Туманили рассвета своды,
И для лучей зари свободы
Мест не было, и чудный храм
Дымился... И слуга погоды
Пытался чистить для природы
Небесные пути и своды,
Но тучи снова были там...