Неотправленное письмо. Сонет 139. Цикл Эпистолы

Сергей Белов-Буйлов
Боюсь напомнить о себе неловко я
и вызвать раздраженье и досаду.
Рассудок говорит: «Писать не надо,
она тебя давно забыла, не любя».

А память сердца? – …- нет ее верней!
А боль души? – пронзительней нет боли!
Ну ладно, что тебе в моей юдоли?..
Не для того пишу, чтоб вызвать жалость к ней.

Ведь день рождения сегодня у тебя,
и поздравления свои тебе я шлю
(не жди, что  в рифму допишу «люблю»,
воспоминаний прежних ворох теребя).

Как больно близких сердцу потерять людей!
Тебя, любимая, отца и  дочерей…