Пусть кто-то делит барыши...

Наталия Мил
Пусть кто-то делит барыши – что им душа?!
Она не верит, не поёт, едва дыша...
И на гроши меняют то, чем дорожить
По праву надо, окрылённо чтобы жить...
Пусть кто-то жаждет только слыть: хотеть – не быть!
Казаться легче, чем беречь или понять...
Как нарисованный очаг – тепла там нет.
И что останется от них? Лишь пыль, не свет.
Так на песке, волной размытый, тает след –
Не свой мотив, фальшивый взгляд, чужая роль.
И только сердце отмеряет пульсом лет
Иную ценность – Правды выстраданной боль...