Прометеев всех не заковать

Наталия Мил
Прометеев всех не заковать –
Цепью не удержишь сердца пламя!
Можно сжечь, распять, втоптать, вмолчать,
Но подхватит кто-то Жизни знамя...
Если слово – прожитость души –
Для кого-то станет легковесным,
Ты его собой перепиши,
Даже оставаясь неизвестным...