А этой женщине

Елена Вавильченкова
Кому-то в жизни жаль котят,
А этой женщине мужчин.
Они сопят, ворчат, вопят,…,
Что злы на жизнь – есть сто причин.

Но «Мать – Терезе» всёравно.
За шкирку их берёт порой.
Пусть на душе у них темно,
Рукою твёрдой ставит в строй.

Нет, не ласкает, не бранит,
Лишь строго смотрит им в глаза.
С надеждой, тихо говорит:
– Стань мужиком. Ведь так нельзя.

Нельзя, слышь, сопли распускать
И утираться рукавом,
Когда твоя страдает мать
И над страной твоею «лом».

Когда стоит смерть у ворот,
Когда кровав её оскал.
Ты не смотри старухе в рот,
Не поднимай за страх бокал.

Иди, воюй, мужик, борись –
Пинай врага, ломай «рога».
На это нам даётся жизнь.
Пусть в муках корчится «яга».

С победой возвращайся вновь.
Мужик, расти цветы – детей.
И пусть живёт в душе любовь,
А не бушует рой страстей.

Кому-то в жизни жаль котят,
А этой женщине мужчин.
Их губы шепчут: – К чёрту ад.
Быть мужиком есть сто причин.
27/10 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.