Целовал меня ты в шею

Валентина Меркушева 2
Вероника Зайцева 2 "Целовал меня ты в шею"

целовал меня ты в шею,
Ах, как страстно целовал
будто я одна на свете
твой навечно идеал.

Я хотела окончанья,
но конца ты не давал,
как смиренный лабызанья
ты свои не прекращал.

что случилось, перемена
в вас вдруг так произошла,
что того не сознавая
превратились вы во пса.

нет, собачка не нужна
не теперь и не сейчас,
я была в вас влюблена
но не стоила я вас.


"Целовал меня ты в шею" - пародия на одноимённое
стихотворение Вероники Зайцевой 2

Днём мужчин проходят сотни,
На меня и не глядят.
Вдруг из тёмной подворотни
Ты - и сразу целовать.

Целовал меня ты в шею,
Ах, как страстно целовал!
Шелохнуться я не смею -
Видно, я твой идеал.

Тут же я в тебя влюбилась,
На судьбу я зря ропщу,
(Мне такое и не снилось!)
Мужа ведь давно ищу.

Час прошёл, но "лабызанья"
Ты свои не прекращал.
Где жениться обещанья?
Тихий где любви причал?

Облик твой - обман, личина,
Что-то явно здесь не то.
Настоящий ты мужчина,
Или может конь в пальто?

Не случалось так ни разу,
Не лишиться б головы!
Перешла с тобою сразу
Уважительно на "вы".

Только поздно. Перемена
В вас вдруг так произошла -
Неожиданно, мгновенно
Превратились вы во пса.

Про супружеское ложе
Позабыла вмиг в тоске,
Загрызёт меня, похоже,
Жизнь висит на волоске!

В страхе я залепетала:
"Не теперь и не сейчас!"
Доводом последним стало:
"Я не стОю вовсе вас!"

Убежала. "Не страдайте,
Девочки, - хочу сказать -
Первым встречным не давайте
Себя в шею целовать!"


     7 ноября 2023 г.