Пятнадцать строк. Рондо

Ольга Мегель
Пятнадцать строк ложатся на страницу,
В них призрачных видений вереница
Из темноты таинственных ночей,
Притихших в дрёме на моём плече.
Стираются реальности границы.

Мелькают силуэты, тени, лица
Среди зеркал в мерцании свечей...
Игрой луны серебряных лучей –
Пятнадцать строк.

Как сквозь вуаль легчайшего из ситцев,
Они порхают трепетней, чем птицы.
В невнятности намёков и речей –
Угасший жар любви и свет очей...
Вот-вот готовы нежностью пролиться
Пятнадцать строк!

________________________
*Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."

07. 11. 2023
Фото из интернета.
Серебряный призёр конкурса
Проекта Школа -  "РОНДО"
ТМ "Гуси-Лебеди". Декаб