Сокровища Руси не забываем

Крутько Николай
Старинной красоты восторг вдыхаем,
Исследуя легенды разных стран, 
Сокровища Руси не забываем,
Они их превосходят в сотни крат.

К ним прикоснувшись, интерес вмиг оживает,
России быль, что чудный бриллиант.
Любая грань его завесы озаряет
Хранится где кудесников талант.

Их сила знаний тень веками прогоняет,
Служит России, как невидимый гигант.
Дух этой магии до сей поры витает
И оседает в наших мыслях  из  баллад.

Русь бриллиантовая в отблесках сияет,
Огранку золотой украсил кант.
Мы её святость ни на что не променяем,
Знакомство с ней всегда бесценный грант.