Часть 3. Забвение

Петр Крайн
Я забыл запах твоих волос,
Как вечерами распускала их.
Я забыл сколько было слёз
От Рязани и до дверей твоих .

Я забыл тот осенний вечер
И робкость чувств, что была тогда.
За то я помню ужин, свечи
И измазанный контур лица.

А может уже и не помню...

Исчезли те прикосновения,
Исчез твой тон и нежный взгляд.
Прошло счастливое мгновение,
Завял и наш прекрасный сад.

Ушли в закат наши прогулки,
Дороги и трамвайные пути.
Все показалось сном, минуткой.
Внутри: «Прошу, прошу не уходи...»

Порой для счастья нужно много,
А мне хватало лишь тебя.
Любовь угасла у порога.
Твоя любовь, но не моя.

И если любишь человека ,
То отпусти своё дитя.
Пройдут года, пройдет то лето,
Тогда отпустит и тебя.

Я отпустил, меня не отпустило...
Во снах и в мыслях только ты.
И с каждым новым днём сильней манила ,
Но нет обратного пути.

Теперь, в сплошном дыму любовной гари
В вакханалиях настоящих дней
Я говорю, что все принимаю
Тяжесть и боль наших общих потерь.

«Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так, ...»
Как вам прописано судьбою,
Не прячась от стыдливых тайн,
С улыбкой на лице, живущий лишь тобою
Ваш друг, приятель
Petr Crain.