Ночь гонит солнца свет

Виктор Чепенко 2
Почему-то ночка ныне
Злится, рвётся лишь вперёд ,
Небо красит чёрно-синим-
Ей не нужен солнца взлёт....

Что ей надо в этом мире-
Быть владычицей всегда?
Отобрав красу у Лиры,
Тьмой закрыть все небеса?

Власть нужна ей без предела,
Темнота-её конёк,
Спрятать тайны-её цели,
Её радость-уголёк...
Он не страшен и не греет
Любовь, радость и судьбу.
Люди прячут счастье в вере,
Жаждут солнце, не беду...

Ждут весеннего наряда,
Что оденет всех и вся,
Станет яркою наградой,
Ночь сбежит, во тьму спеша...

Вот такая ночка ныне-
Холодит сердечко льдиной....