Беседа с Душой

Виктория Ермолина
Мечты, фантазии,
Нет вновь реальность.
И вроде бы взлетел,
Но нет
Снова на дне.
Где сил бы взять,
Чтоб заново подняться.
Но цели нет.
Желания уже не те.
Сижу один
Весь в своих я думах.
А ведь не так уж много
Отроду то лет.
А сколько же и вправду?
Точно. Сорок.
Сегодня стукнуло
В обед.
Сижу чернее тучи,
Давно не варит котелок.
С утра вроде,
Какой-то бормотухи
Залил в свой организм.
Откуда голос?
Не понятно.
Иль бес уже со мною говорит.
Душа шептала еле слышно,
Устав в тяжести терзаний.
Решилась на открытый разговор
-Ты помнишь раньше?
-Да, конечно помню.
То знатный праздник всегда был.
Семья, стол, свечи.
Смех и поздравления родных.
-Где всё и все?
-Исчезло.
Нет, не исчезло,
Просто всё прошло.
Причина не известна.
-Ты Лукавишь.
Всему виной
Безволие твоё.
Ты жизнь не жил,
Её ты прожигал безбожно.
Сам вспомни ты её любил!
-Любил?
Я до сих пор люблю.
Её люблю я с первой встречи.
До сей поры
Всю нежность чувств храню.
Любимой образ,
Он всегда со мною.
Его я в сердце берегу.
-Что ж будем делать
Мы теперь с тобою?
Пойдёшь за бормотухой
Вновь очередной,
Чтобы залить свою
Печаль и горечь
Иль в руки взяв себя,
Пойдем вдвоём,
За светлою и давнею
Твоей мечтою.
Тебе попутчицей я верной буду,
А в прочем ею и была всегда.
Тебе решать
Как быть.
Как поступать.