Море ночью

Лариса Тогузаева 2
Ветер будто играет с соснами,
Первый снег упал на залив
И по кромке иглы морозные
Обнажит у моря отлив.

Тишина стоит первозданная,
Кошкой ластится к нам прибой,
В небесах Луна,как экранная,
Шар в волне плывёт золотой.

Позолотой полоска к берегу,
В полусне утомленный вздох,
Отдыхает ночью феерия
От дневных,земных суматох.

Завтра птицы будут голодные,
Солнце тронет море лучом,
Чайки в воды нырнут холодные,
Пену волн,сбивая крылом.