Бережность

Наталия Мил
Ну, вот, и выпал первый снег – внезапно, не предупреждая...
Так на руке, снежинкой тая, исчезнут миг… и день, и век...
И незаконченный мотив, и недосказанное слово
Уносим мы с собою снова, не догорев, не долюбив...
Как важно сердцем оберечь в тех, кто нам дорог, свет душевный,
Чтоб в трудный час на шаг неверный не подтолкнуть – предостеречь.
Ведь часто чуткость сгоряча вдруг заменяют на обиду,
Но упускается из виду, что тает медленно свеча...
А первый снег всё так же чист и целомудренно прекрасен,
И новый день пусть будет ясен, как лучезарный Жизни лист.