Собаки, как много даёте

Надежда Мартьянова
Собаки, как много даёте
Вы людям простого тепла.
При каждом падении, взлёте
Мы чувствуем силу добра.
 
Вы — ангелы…
Посланы Богом,
Чтоб души людские лечить.
Хвостом да взъерошенным боком
Любви беззаветной учить.
 
Собаки...
Вы — как первоцветы,
Звенящие в талых снегах.
Вселенные, звёзды, планеты
Скрываются в ваших глазах.
 
Бежите в объятья довольно —
Разгонит любовь облака!
Но как же отчаянно больно,
Что жизнь ваша так коротка…