Если в доме есть сковорода

Людмила Рубцова 2
Чтобы вас осенняя хандра
Не накрыла трёхэтажным сплином,
Принимайте музыку с утра
И по полкило холестерина.

Как под «Осень – пьяная река»
Хороша яичница с беконом –
Ешьте на здоровьице, пока
Подоспеет латте с кардамоном.

Кофе без пирожного – тщета,
Всё равно что нитка без иголки,
Но зато какая лепота
За окошком, ёлочки-метёлки.

В унисон желтеют города,
Сверху чем-то мокрым поливает,
Но ноябрь грустным не бывает,
Если в доме есть сковорода.



Художник Ирина Зенюк