Звезда

Александр Ильин 8
Когда такая яркая звезда летит ко мне,
То страшно мне и радостно:
Боюсь, что я сгорю в её огне,
И, думаю, что это будет сладостно.

Звезда моя не говорит со мной.
Глядит тепло из глубины заоблачной.
Там в космосе у них всегда покой,
Порядок соблюдают стражи в час ночной.

А на земле у нас покоя нет,
Как нет бинтов, и план никак не вяжется.
А утром понял, и звезды той нет,
Дыра на шторе здесь звездою кажется.

Привозят и увозят доходяг,
Таких как я терпел, героев, мобиков.
Когда то, может, скажут про меня:
Как звали? Больше нет! Ну что ж, другой готов.

Лечить, спасать, у смерти вырывать -
Служения не сыщешь столь же важного.
Дай помощь, Боже, им тела латать,
А души Сам прими, Ты знаешь каждого.

И если доктор даст мне бюллетень,
И разрешенье отправляться в мир иной,
Я полечу средь брошенных полей
За той моей придуманной звездой.

2023 г.