Старая пуговица

Лила Южанова
Дивно подходит старая пуговица
к новому платью.
Платью из шёлка, безупречно новому,
нужно прижиться.

Я пришиваю красную пуговицу —
и вот она светится.
Я приживаю к участи новой
старое сердце.