Баскетбол Енисей!

Ольга Нифантьева
Чем же эта встреча была особенной?
Начнём с того, что проведение игры было под большим вопросом, так как произошёл сбой электроэнергии, из-за этого кассы не работали, что огорчило многих любителей баскетбола.
4 ноября - особенный день - День народного единства в России.
И в этой ситуации как раз и проявилось народное единство: энергетики сутки провели в Арене Север, устраняя неполадки и...
Сработал синергийный эффект!
Проще всего объяснить так: это когда 1+1 даёт не 2, а больше.
Когда совместное действие превосходит результаты отдельных усилий, вот тут-то и проявляется синергия.
Что же такое эффект синергии?
Представьте команду людей, где каждый вносит свою лепту в общее дело.
При этом вместе они способны дать больше, чем каждый по отдельности.
Это и есть эффект синергии — совместное действие усиливает результат:
игра состоялась!
Счёт игры 92:84 в пользу Енисея!
Работали все локации, аниматоры занимались с детками, танцевальные коллективы радовали своим творчеством.
В этот вечер всё было особенным: игра, настроение, танцы.
Солисты Свободного балета Валерия Терёшкина танцевали с таким азартом и полной отдачей, что "заряжали" своим творчеством и зрителей, и игроков установкой на успех, положительными эмоциями.
Да и сам Маэстро стал посещать баскетбольные игры чаще.
Ну, и как же без барабана, "кричалок" и "стучалок"!
Как сказал в своём интервью директор клуба "Енисей" Владимир Петраковский: "Это общая победа всего Красноярского края".
Игра была настолько яркой, интересной и искромётной, насколько это вообще было возможно.
Завершил игру "круг дружбы и почёта".
Зрители ещё долго не уходили из зала: всем хотелось поздравить игроков!
В своё время Билл Расселл, игрок и играющий тренер команды НБА «Бостон Селтикс» 1960-х годов высказал интересную мысль:
«Как известно, в любой культуре люди прыгают от радости в момент наивысшего счастья.
Прыгание является международно-признанным выражением радости, и баскетбол — это тот вид спорта, который построен на прыгании…
Возможно, игрок прыгает, потому что он счастлив, но, что более вероятно, он счастлив, потому что прыгает.
Мне приходилось слышать, как игроки жалуются по поводу практически любой детали игры — правил, размера или цвета мяча, формы или температуры в раздевалке, — но я никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на то, что им приходится прыгать.»
Спасибо за прекрасный день!

Фото: Красноярск, Арена Север