Многоножное

Денис Утешевич Май
Сороконожка лет вбежала мимоходом
и память истоптав, в туманность унеслась,
оставив грусть тревожную у входа,
змеёй, которая вкруг сердца обвилась.
А каждый год - по ножке добавляет, 
и многоножка лет свой убыстряет ход,
всё ближе…, ближе… истина сияет:
«Оставь надежду….».  Узок этот вход.

Там ни за что я отвечать не вправе,
нагим случился и нагим туда приду,
оставив всё земной лукавой славе,
оставив похоть к смыслам и труду:
лежать бревном в космической отаве,
продутый ветрами кармической судьбы,
и ждать, - когда Всевышний в путь отправит - 
затычкой срочною рождений пустоты.