Никто?

Дмитрий Мальгин
Оставляя мокрый контур тела,
Как Иисус свой лик на плащанице,
Простынь извивать мне было мерзко,
Мерзко было, душно, безобразно.

И не мог найти я даже ветхой мысли
Кроме "жарко, потно и дыханьесбитно",
Утирал свой лоб ладонью я напрасно,
Было лихорадку только чуял,

А снаружи бился стылый ветер,
Что я взглядом провожал холодным,
По листам желтеющего мира,
По холодным картам телефон-плач.

Я так не могу жить дольше,
Мне осточертело.
в раменном проёме окна
Воздух я - всхлебнувший,
Тень моя исчезла в полуночье,
И ушла, и не вернётся больше.

Не успел понять я то что говорили
Жизнь и смерть, мои стягчая плечи,
Но стакан воды я запрокинул,
И на этом стало вроде легче.

Лег обратно в мокрое болото,
И услышал как причуды тают.
Я и жив и мёртв одновременно -
Хорошо что там об этом знают.